Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Счастливая » 21 июл 2016, 20:40

Это скорее всего коридор . Замыкание. Но напишут поджог.
У нашего деда то же самое. Три года ему предлагают пожить в общежитии шестым человеком в комнате за 7т.р. рублей в месяц. Я брата трясла - пиши, пиши во все инстанции. Вроде в прокуратуру дело попало.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 21 июл 2016, 20:55

Дом был выселен по программе ветхого жилья ... Хотя там ничего ветхого не было.. Стенам этим еще жить и жить. Электричество было давно отключено. Ребятишки видно лазили по чердаку. там завалено все было. наверно подсвечивали спичками...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая
Эксперт

Жизнь в Уголке.

Сообщение Счастливая » 22 июл 2016, 00:36

Это хорошо, что там людей не было. Люди на улице не остались. В бараке деда народ через окна сигал, ноги ломали . Пол дома сгорело. Во второй половине люди ещё живут .Это три года прошло. И дом (настоящий барак тридцатых годов)не признан аварийным. Деду 80 лет и он ходит как на работу , что б выяснить, что дальше.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение pbi6a » 22 июл 2016, 04:06

Везде так
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 22 июл 2016, 08:59

Счастливая писал(а): Это хорошо, что там людей не было. Люди на улице не остались. В бараке деда народ через окна сигал, ноги ломали . Пол дома сгорело. Во второй половине люди ещё живут .Это три года прошло. И дом (настоящий барак тридцатых годов)не признан аварийным. Деду 80 лет и он ходит как на работу , что б выяснить, что дальше.
Возможно письмо в канцелярию Президента поможет сдвинуть вопрос с мёртвой точки?
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Счастливая
Эксперт

Жизнь в Уголке.

Сообщение Счастливая » 22 июл 2016, 09:17

Саш, а это в Шерементьево. Так что близость кремля ни как не влияет на решение проблем. Самому надо стены прошибать.
Дело в прокуратуру ушло из приёмной ВВП. Я брату просто ляпнула - начинай с самого верха, внизу вас так и будут футболить. Он и не стал долго мучиться, где у нас самый верх))))))))))))))
Мне даже любопытно, чем всё закончится. Старики то же не нервничают, а философски на всё это созерцают.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 22 июл 2016, 09:46

Счастливая писал(а): Старики то же не нервничают, а философски на всё это созерцают.
Старики - молодцы. Вспомнился Медведев с его крылатым выражением (как-то так, дословно не помню): "Пенсий не будет. Вы там держитесь". :russian_ru:
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 22 июл 2016, 10:23

Вы не представляете , какие богатства там были спрятаны на чердаке в сундуках. ящиках и коробках! игрушки многих поколений детей... И наши перекочевывали туда же... Я помню, как мы пробирались на запретную территорию с фонариками и шарились в кучах старой обуви, тряпок и искали коробки с игрушками. Деревянные машины без пары колес, самодельные кубики с выжженными буквами, куклы с деревянными и тряпошными головами, медведи с бельевыми пуговицами вместо глаз, россыпи домино, лотошных бочонков, деревянное оружие - начиная от сабель , кончая автоматами и пистолетами - это игрушки военных годов. Тележки и коляски для кукол - еще довоенные... Детская посуда - сказка - мини тарелочки, чашечки, кастрюльки. половнички, Мини керогаз! Мини патефон! Конечно это все просто из раскрашенного олова, без движущихся частей, но нам то было все равно!!! :clapping:
Не знаю, что там дожило до наших дней, но чердак полыхал знатно...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Paloma77 » 22 июл 2016, 10:33

Мы живем в доме барачного типа и в округе одни бараки, которые строились на 20 лет и стоят уже 55, а некоторые и больше. Которые старше, уже в плохом состоянии фундамент, балконы попадали и вообще дома на ладан дышат, но аварийными их признавать не торопятся. Хотя разговоры о сносе периодически идут, но уже давно :biggrin: . Кроме наших бараков рядом частный сектор, может поэтому со сносом не торопятся, но где-то в 1,5 км от нас процесс идет уже несколько лет, много бараков снесли. Зато квартплату платим самую высокую в городе, отопление самое дорогое, потому что котельная индивидуальная на наш район! Территорию вокруг засрали (извините, накипело), асфальт сто лет не обновляли, к мусорке в осенне-весенний период просто не пролезешь без болотных сапог! А в МУПе наш район называют ГАДЮШНИК! Во как! :spiteful: :spiteful: :spiteful: На берегу речки живем, а купаться нельзя, потому что ее в болото превратили, а ведь купались, и пляжи были! :spiteful:. Несколько лет назад один дом недалеко от нас горел, сгорел наполовину - расселили и снесли. А вот напротив нас горел (страшное зрелище, никогда не забуду, как тряслись от страха, метались, не зная, что делать) - пожарные очень быстро приехали, потушили, хотя огонь был до неба, казалось, хана дому! Отремонтировали, живут люди!
Наш дом еще крепкий и фунд хороший, построен из бруса 200х200, сосед как-то выпиливал, окно расширял, обалдел, в каком состоянии брус, аж звенит! А я вот чему удивляюсь: в квартирах у нас брус просто обшит сухой штукатуркой, раньше так гипсокартон называли, никаких гидроизоляций, никаких ветрозащит, на чердаке просто керамзит насыпан! И ничего не мокнет, никакой влаги! И если честно, мне наш дом нравится, в многоэтажные скворечники ни за что не хочу :wink: . Нам бы крышу отремонтировали, территорию благоустроили - и красота! У нас весь район в зелени, как в деревне, некоторые держат коз, кур (сараи имеются).
Извините за много букв, выговорилась :blush:

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение efh » 22 июл 2016, 10:36

Па 100 писал(а): Вспомнился Медведев
Изображение

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»