Мы новый автоклав заказали,на 15 банок. Будем тушенкой запасаться...
Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Paloma77
- Рационализатор
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: 20 июл 2014, 23:26
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 990 раз
- Поблагодарили: 548 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
Так он и есть...И даже два одинаковых...Но, во первых, они из чернушки и уже проржавели изрядно, а там все же 4, 5 атмосферы...Боязно становится...
Потом -выдают они разом только 7 банок и только 0.5 -0.7.а новый из нержавейки, кассетный, на 14 банок сразу, если 0.5 - 0.7, но можно и литровые, и полторашки и 3 литровые..
А у нас много мяса скоро будет, нужно перерабатывать. Уже заказы есть на чистую тушенку.Тем более по 150 руб за 0.5.
Как только придет на днях покупочка, сразу одну козу завалим.
А может и поросеночка возьмем в зиму.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serg46
- Администратор
- Сообщения: 564
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:08
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 359 раз
Жизнь в Уголке.
https://www.youtube.com/watch?v=LsDOuH91LEUРуководство саровского РФЯЦ подтвердило, что на испытательном полигоне в Белом море произошел взрыв ядерной энергетической установки.
https://m.fontanka.ru/2019/08/12/001/
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Жизнь в Уголке.
Что-то дешево больно- я с хорошего цеха беру по 130 за 325 гр.glebomater писал(а): ↑12 авг 2019, 20:30А у нас много мяса скоро будет, нужно перерабатывать. Уже заказы есть на чистую тушенку.Тем более по 150 руб за 0.5.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
хочешь посылку пошлю СДЕКом. Делаю с косточкой, потому что на суп и щи очень хорошо.с косточкой тушенка вкуснее.Только банка стеклянная, у меня тара возвратная, поэтому 165руб. Доходит 100%.я коробку запениваю и все прекрасно .onozdrachoff писал(а): ↑13 авг 2019, 09:01Что-то дешево больно- я с хорошего цеха беру по 130 за 325 гр.glebomater писал(а): ↑12 авг 2019, 20:30А у нас много мяса скоро будет, нужно перерабатывать. Уже заказы есть на чистую тушенку.Тем более по 150 руб за 0.5.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Жизнь в Уголке.
onozdrachoff писал(а): ↑12 авг 2019, 14:52Это вы в благодушии в Пензе пребываете, хотя особо не с чего. Я б на твоем месте давно дозиметром обзавелся да съебник сложил на всякий...

Какой? Я тут накануне тоже изыскания проводил ... только вот женщины мои не оценили моего порыва и говорят нахрена он нам?glebomater писал(а): ↑12 авг 2019, 16:25Мы новый автоклав заказали,на 15 банок. Будем тушенкой запасаться...

Насколько я понял рабочий режим до 2атм ...

А я наконец-то доделал свои ворота в гараж!


Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
я все пошерстила и беру Булат на 14 банок.а вот старый у меня на 4,5.Еще и с подкачкой.Сначала подкачиваешь на 1,8 атмосферы, потом греешь.125 на 4, 5 атмосферы. Доводишь до 125 градусов, уменьшаешь огонь и держишь на 120 гр - 4 атмосферы.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
я его сразу отмела..Хорошо пишут, но реально не представляю, как можно за короткий срок прогреть паром достаточный объем продукта на всю глубину .
вода прогревает банки равномерно, достаточно долго, температуру спускает равномерно, срок стерилизации больше. При быстром остывании самого автоклава может крышки срывать на раз..Я с 12 года автоклавирую и уже прониклась этими хитростями.
Еще лет 5 назад моя знакомая брала украинский автоклав с возможностью паровой стерилизации и теном встроенным.За это время меняли тен два раза , а от паровой готовки отказались практическки сразу - для огурчиков в маленьких банках еще идет, а тушенка не доделывается до конца. И при остывании банки вскрываются даже затянутые в кассету.
По крайней мере в моем старом, крышки срывало крайне редко, и причина не в давлении, а либо в плохом качестве крышек или изношенный край у банки, со старых банок срывало чаще.
Мы с ней пришли к выводу, что медленное нагревание и естественное остывание гораздо лучше.У меня есть банки, которым три года и все нормально с тушенкой.Появляется чернота на крышках внутри, но это ерунда.Ни одну банку не вздуло.
И еще - закладываю в банки горячее мясо(заливаю для промывки горячей водой), в автоклаве заливаю их тоже теплой водой, в результате при остывании получаются втянутые крышки.
Дедаю всегда с вечера и оставляю остывать до утра.Утром достаю готовые банки и сливаю воду. Днем мне некогда следить за автоклавом, а вечером как раз есть время для этого.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.