Страница 323 из 462

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 18:09
NataliaJ
Спасибо. Кому отсыпать - обращайтесь через месяцок )))
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.
)))))) Ирина Михайловна! "Солить сыр можно сразу" - имеется ввиду, что солят сразу зерно, а не головку потом!!! Вот на тюль откинули, стекло минут 5, потом прямо там посолили, аккуратно вымешивая, и запихнули под пресс. Можно солить потом. Когда головка готова, опускаем ее в рассол комнатной t (на 1л воды чуть меньше стакана соли, растворили, кипнули, остудили, процедили, можно пользовать. Можно этот рассол использовать несколько раз, хранить в прохладном месте.) на мин 15, потом головку переворачиваем, еще мин 15 и так часок-полтора. Потом обтерли и в холодильник. Ну или сухим посолом, как Вы.
А не молоко солить )))))

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 19:10
glebomater
NataliaJ писал(а):
04 фев 2018, 18:09
Спасибо. Кому отсыпать - обращайтесь через месяцок )))
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.
)))))) Ирина Михайловна! "Солить сыр можно сразу" - имеется ввиду, что солят сразу зерно, а не головку потом!!! Вот на тюль откинули, стекло минут 5, потом прямо там посолили, аккуратно вымешивая, и запихнули под пресс. Можно солить потом. Когда головка готова, опускаем ее в рассол комнатной t (на 1л воды чуть меньше стакана соли, растворили, кипнули, остудили, процедили, можно пользовать. Можно этот рассол использовать несколько раз, хранить в прохладном месте.) на мин 15, потом головку переворачиваем, еще мин 15 и так часок-полтора. Потом обтерли и в холодильник. Ну или сухим посолом, как Вы.
А не молоко солить )))))
Я это знаю, а тут читаю - в кипящее молоко кладу соль2-3 ст ложки и 1-2 ст ложки уксусн. эсенции. Как я могла это иначе понять? Сайт какой то - русские тетки тусуются в ГЕРМАНИИ. обсуждают, где молоко лучше купить и какое.

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:03
onozdrachoff
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Первый раз делала самый простой адыгейский, заквашивала уксусом
А нафига на уксусе- сычуг лучше.

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:06
glebomater
onozdrachoff писал(а):
04 фев 2018, 20:03
glebomater писал(а):
03 фев 2018, 18:28
Первый раз делала самый простой адыгейский, заквашивала уксусом
А нафига на уксусе- сычуг лучше.
Сама знаю. Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:07
onozdrachoff
NataliaJ писал(а):
04 фев 2018, 18:09
Спасибо. Кому отсыпать - обращайтесь через месяцок
Наталья,рассылка транспортной компанией или почтой России наложенным платежом?

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:08
onozdrachoff
glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:06
Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
А желтая пленка из куриных желудков на что?

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:16
glebomater
onozdrachoff писал(а):
04 фев 2018, 20:08
glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:06
Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
А желтая пленка из куриных желудков на что?
Сам то пробовал? :beee: У меня за две минуты уксусом сворачивается без проблем и получается прекрасный адыгейский сыр.
SAM_1025.JPG

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:21
Счастливая1
Хочу сыру.
Сыру хочу такого :clapping:

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:28
onozdrachoff
glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:16
onozdrachoff писал(а):
04 фев 2018, 20:08
glebomater писал(а):
04 фев 2018, 20:06
Сычужный фермент из Италии приедет к концу февраля. Пока уксус.
А желтая пленка из куриных желудков на что?
Сам то пробовал? :beee: У меня за две минуты уксусом сворачивается без проблем и получается прекрасный адыгейский сыр.SAM_1025.JPG
Я у тетеньки сыр покупаю-она из них делает сычуг. Все пучком.

Жизнь в Уголке.

Добавлено: 04 фев 2018, 20:30
glebomater
Счастливая1 писал(а):
04 фев 2018, 20:21
Хочу сыру.
Сыру хочу такого :clapping:
Очень простой в исполнении. Сыр вообще делать просто. Нужно молоко, ну и с уксусом сделаешь только адыгейский или типа его. Брынзу. например.
А с сычужным ферментом сделаешь любой сыр, какой захочешь.Самый простой - моцарела. :victory:
И делать его , поверь, очень просто.