Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
Вчера купила электропрялку. Купила за 1500.А то у меня шерсти собачьей уже накопилось полно.Эта прялка рождения 1991 г. Тот пасик. что стоял внутри растянулся, а новые, в смысле,не пользованные старые, на удивление сохранились в нормальном состоянии.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Жизнь в Уголке.
Охренеть какая древность!


Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
Пряду потихоньку...
Сегодня вечером сниму первый моток.Постираю и все, можно вязать. 


Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Жизнь в Уголке.
И у меня такая на даче стоит, если не спёрли. В Казахстане меня научили прясть на ноге. Веретено со свинцовым утяжелителем раскручиваешь о ляжку. Мы в ауле на земляном полу с казашками наматывали покруче машины
Главное они по русски ни бельмес, а всё пнятно.

- NataliaJ
- Специалист
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: 05 дек 2016, 10:37
- Откуда:: Апшеронск
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Жизнь в Уголке.
Всем привет.
А нам вчера счастье привалило. На фотке счастье еще не довалило, довалило оно только к утру. +10 пока еще маленьких алабайчиков )))
А нам вчера счастье привалило. На фотке счастье еще не довалило, довалило оно только к утру. +10 пока еще маленьких алабайчиков )))
Счастье есть!
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
Хороший окрас у малышей, мне нравятся темные больше 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Жизнь в Уголке.
Сегодня опять делала сыр. Уже третий раз. Первый раз делала самый простой адыгейский, заквашивала уксусом, все получилось замечательно. Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.Соленое молоко не свернулось. Пришлось вылить в унитаз. Сегодня 5 литров. Рецепт простой - нужно натуральное молоко довести до кипения, отключить, залить ст. ложку уксусной эсенции. Размешать и молоко тут же свернется до зеленоватой сыворотки. Пусть постоит, остынет немного. дальше откидываю его на тюль плотный и ставлю под пресс. Когда сыр уплотнится, кладу его на слой бумажных полотенец, предварительно посолив обе стороны. После этого через 2-3 часа можно убирать сыр в холодильник.
Очень вкусно. С литра молока получается примерно 100+ грамм сыра.
Очень вкусно. С литра молока получается примерно 100+ грамм сыра.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
-
- Эксперт
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 19 авг 2016, 02:39
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Жизнь в Уголке.
Вот и сыр!!! Какая ж ты молодец. И пряха и стряпухаglebomater писал(а): ↑03 фев 2018, 18:28Сегодня опять делала сыр. Уже третий раз. Первый раз делала самый простой адыгейский, заквашивала уксусом, все получилось замечательно. Потом прочитала , что солить можно сразу , посолила и пипец -запорола 6 литров молока.Соленое молоко не свернулось. Пришлось вылить в унитаз. Сегодня 5 литров. Рецепт простой - нужно натуральное молоко довести до кипения, отключить, залить ст. ложку уксусной эсенции. Размешать и молоко тут же свернется до зеленоватой сыворотки. Пусть постоит, остынет немного. дальше откидываю его на тюль плотный и ставлю под пресс. Когда сыр уплотнится, кладу его на слой бумажных полотенец, предварительно посолив обе стороны. После этого через 2-3 часа можно убирать сыр в холодильник.
Очень вкусно. С литра молока получается примерно 100+ грамм сыра.
