Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение А С » 06 окт 2014, 12:18

У нас водяное отопление в частном доме делают следующим образом - вешают трубы по периметру дома, котел ставят в топку печи. Как оказалось такое размещение котла совсем не правильное. Снижается температура в топке. Появляются смолистые отложения.
По теплотехнической науке температуру в топке надо повышать максимально, теплосъем с газов производить после топки. Котел надо ставить не в топке, а где то сразу за ней.

Может быть у вас не прогретая вода в баке настолько снижает температуру в топке что появляются все эти негативные моменты?
Может быть надо слегка теплоизолировать бак от топки?

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 06 окт 2014, 13:03

Да как бы конструкцией печки не предусмотрена теплоизоляция, бак на трубе висит, печь примерно такая (только дизайн у них чуть-чуть поменялся)
http://teplo-met.ru/produkcziya/pechi-d ... naya2.html

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 06 окт 2014, 14:17

по моему надо смотреть трубу в первую очередь - может мусор какой на фирме изготовителе еще попал.2 проверять искрогаситель -проход для дыма мал вот и дымит и тухнет.бывает по ошибке (а может и специально) отверстие мало. у нас случай был- котельщики знакомые рассказывали - одна многоэтажка зябла в отопительный сезон- комуннальщики не могли найти причину.потом кто-то догадался стали врезать в трубу с горячей водой на отопление кран с манометром разбив трубу на участки .нашли участок где вода плохо проходила-разрезали трубу а там!!!!.. обрезок бревна в трубе :shock: . убрали стало нормально.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 06 окт 2014, 15:38

У меня появятся на днях новые поселенцы в бытовку. Один мой знакомый, который прежде калымил у нас, сейчас в жутком положении. Когда умерла его жена несколько лет назад, его падчерица выкинула из дома, украли документы. чтобы не смог ничего сделать..Он нашел себе другую женщину, поселился у нее, через полгода у нее обнаружили опухоль мозга. Прооперировали и ..выписали из больницы! Теперь она уже год дома. нет денег на реабелитацию. на лекарство, ни на что. У него нет работы, за квартиру неплачено больше года, электричество недавно отключили. на балон с газом денег нет. Еще и у тещи инсульт случился. не говорит, но начала вставать хотя бы. жена даже на улицу выйти сама не может- падает. Мужик калымит, где только может, но оставить двух беспомощных женщин не может. Сейчас свекровь отправили в ее квартиру, так как в их квартире жить невозможно. С тещей в однокомнатной еще кто -то живет. я что -то упустила этот момент..Я отправила с ним хлеба, пряников и пирожных, которые мы даем свиньям. так дала что -то из продуктов, Мы с Виктором решили, что будет лучше им у нас. А Олег пусть помогает потихоньку по хозяйству и сможет поработать в колхозе на разборке картошки. Я хотя бы за Оксаной присмотрю.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 06 окт 2014, 19:41

Андрей писал(а):по моему надо смотреть трубу в первую очередь - может мусор какой на фирме изготовителе еще попал.2 проверять искрогаситель -проход для дыма мал вот и дымит и тухнет
Труба нормальная была, когда ставили, искрогаситель тоже вроде... люк открывала, смотрела, руку совала... короче, загадка...

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 06 окт 2014, 19:53

:?: интересно в чем дело.цитата:Труба нормальная была, когда ставили а сегодня как?где-то читал то ж самое- человек говорил что труба нормальная а посмотрел- сажей забило прочистил и заработало.Единственное что приходит на ум вынуть камни, вытащить печь на улицу и попробовать протопить на улице.заодно просмотреть трубу .Еще -попробовать прочистить трубу.Да, был такой случай описан в нете трубу на 80мм поставили,а у вас труба какой диаметр по вашей ссылке труба 110мм. все таки мне искрогаситель покоя не дает.можно ли его у вас снять и попробовать без него? а так гадать по инету смысла мало.
Последний раз редактировалось Андрей 06 окт 2014, 19:59, всего редактировалось 2 раза.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 06 окт 2014, 19:57

виктор а у вас тоже в трубе интегрированный искрогаситель?

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 06 окт 2014, 20:04

да, у меня вопрос к модераторам, может вопросы по банной печи перенести в баню или печное отопление.здесь не флудить.

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 06 окт 2014, 20:08

Труба у меня 108 мм, искрогаситель встроенный, не вынимается, когда разгорается печь как следует - почти нормально всё, только если топку открыть, чуть-чуть дым в баню попадает. Если бы труба забита была, то совсем бы не горело наверно, угарный газ в баню бы попер? А так вроде нормально... моемся, не угораем...
А может труба сажей забиться за лето? Печь ставили прошлой осенью, труба новая и сразу такая бяка была..

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 06 окт 2014, 20:12

Я все таки думаю на искрогаситель -если малы зазоры в нем забиться может и за разовую про топку .я бы искрогаситель высверлил дрелью по кругу по диаметру трубы.имхо

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»