Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 30 сен 2014, 12:01

Serj писал(а):
glebomater писал(а):Недовес-недолив еще можно понять...
А толщину померили? А то может он того - раскатался?! :lol2:
Ага! С увеличением веса в два раза!
Мы еще и ночью ржали - 1 кладовщик, штук 6 грузчиков, 1 охранник.!!! :rofl: Читали одну и ту же накладную, передавая ее из рук в руки, рассматривали наличные свернутые в рулоны, тыкали их пальцем, грузили на наш багажник - корячились втроем :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 30 сен 2014, 12:21

Ирина Михайловна, простите, что пишу вам это, долго сомневалась, но все-таки, это -не подарок... Кому-то за вашу радость придется расплатиться. Нужно вернуть, позвоните в магазин, они приедут. Вся наша жизнь, это цепочка экзаменов, проверок, как мы поведем себя в той или иной ситуации. Бог прощает немощи, ошибки и даже страсти, если человек сожалеет об этом. Но когда мы сознательно не хотим разделить добро и зло, нами управляют бесы. Тогда придется разделить с ними их участь, а пока именно они будут платить людям за их работу свою "зарплату". Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как морализаторство, я полюбила вас и уголок, и с болью пишу вам, я не намного вас моложе, мы почти ровесники с Виктором. Еще раз простите!
Ярославская обл.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 30 сен 2014, 13:20

Я вижу эту ситуацию по другому. Это единственная база в городе. Там отовариваются все, кто строится.И отношение к людям, как к лохам, там обычное дело. Всучить не должный товар, подсунуть в стопу треснутый ЦСП, плоский шифер, просроченный цемент, подмоченный ОСБ...
Потом, когда делают доставку по городу, и при разгрузке люди предъявляют претензии, шофер говорит. что он всего лишь перевозчик и все претензии к базе. Ему загрузили -он отвез, а на базе претензии за уже отгруженный товар не принимаются. Мы брали там печной кирпич, и прежде я не клала из нового кирпича и не знала его. Написано печной- взяла и только после того, как сложила печь, мне опытный печник сказал, что всучили мне облицовочный. Пришлось покупать в другом месте и перекладывать печь. А их менеджер меня уверял, что все нормально. Они же работают -зарплата +% с продаж. Китайские железные двери, которые в Нижнем стоят 3.5тыс - на этой базе 6-7 тыр.
Пусть теперь платят за свою расхлябанность, разгильдяйство и распитие на рабочем месте.
Их восемь!!! человек вокруг нас крутилось. Трудно списать на несчастную ошибку всеобщее отношение к работе. За науку нужно платить. Я платила и платила, пока строила дом. Пусть они платят тоже.Каждый должен нести ответственность за свою работу.Мы первый раз имели дело с ПК живьем. А они там каждый день его скручивают в рулоны из толстых стоп, и они стоят уже завязанные и перетянутые скотчем.По 1-2-3 листа. Что мешает запомнить, где ты что поставил? Хотя бы скотчем другого цвета пометь, или записку приклей...
Когда я брала рабицу от производителя, мне привезли ровные рулончики, отлично запакованные. мне не хватило два рулона -взяла у них-замучилась распутывать концы. Что они с ними делали?Позвонила производителю - сказали, что разгружать нужно аккуратней, а не швырять не глядя.
Если бы мы покупали 12-ти метровые, а нам бы так же по ошибке, всучили 6-ти метровые, представляю, как бы мне пришлось побегать , доказывая. что это их ошибка. а не мой злой умысел.!
Меня столько раз учили по жизни оплеухами по правой щеке, что никакого желания подставлять еще и левую, нет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 30 сен 2014, 15:48

Изображение
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 30 сен 2014, 15:58

Изгой писал(а):Вся наша жизнь, это цепочка экзаменов, проверок, как мы поведем себя в той или иной ситуации. Бог прощает немощи, ошибки и даже страсти, если человек сожалеет об этом. Но когда мы сознательно не хотим разделить добро и зло, нами управляют бесы. Тогда придется разделить с ними их участь,...
В чём-то согласен. И милостыню подаёт тот кто в этом нуждается!
Помню прислали мне заказ через инет - вибратор, да не ту модель которую я оплатил, а более дорогую. Написал что - "обшиблись мол" а в ответ ... тишина :( , написал ещё раз - наверное чтобы не приставал ответили типа "ну пришлите нам обратно мы поменяем" :shock: - после неподолжительных дебатов милостливо согласились за свой счёт выслать мне то что нужно, и за свой счёт принять от меня то что не моё. ... По меркам свыше вроде как всё нормально? :angel: - но проработал этот МОЙ вибратор не просто недолго, а очень недолго :cray: и сдох он в самый ответственный момент и пришлось мне лететь и покупать что подвернётся ... :suicide:
Вообщем моё ИМХО такое - что с возу упало, то тому кто нашёл! Крепить нужно надёжно, а не безалаберно относиться к своим обязанностям! :rtfm:
НО! Если душа и сердце пожелают, то можно и позвонить "обрадовать" балбесов ... только хозяин всё равно накажет ... а может сразу уволит ...
Чудес не бывает!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 30 сен 2014, 19:00

Это им наказание за прошлое или это ваш аванс на будущее?

Может быть и то, и то.
Все зависит от эмоциональной привязанности к произошедшему.

Изгой
Специалист

Сообщение Изгой » 01 окт 2014, 01:03

Ужас, у нас тоже провинция, но все иначе. Можно забыть на кассе сдачу 5000, и ее вернут без проблем. На стройбазе продавцы очень милые, даже матом не ругаются. Покупала керамогранит, грузчиков не было, сам продавец положил мне плитку в багажник и поблагодарил за покупку, несколько раз пояснил, что низкая цена, так как плитка второго сорта, чтоб не было огорчений потом... Видимо, городок маленький, все на виду, дорожат репутацией. У меня любимое развлечение ходить по строительным магазинам или техноцентру, выбирать инструменты и все такое... Как-то мы любим друг друга, продавцы сами делают скидки и дарят подарки, мур-р-р.
Ярославская обл.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 01 окт 2014, 11:02

К сожалению сейчас мало профессионалов и среди продавцов то же.
Одни продаваны. Часто не знают ничего о товаре который продают, лишь бы втюхать и деньги получить.

Изгой
Специалист

Сообщение Изгой » 01 окт 2014, 11:37

так теперь везде и во всем, в людях почти не осталось понятия чести, достоинства, порядочности, всем правит корысть и выгода. Золотой телец и 666. Быть простым, добрым и честным стало страшно.
Ярославская обл.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 01 окт 2014, 12:20

Изгой писал(а):Покупала керамогранит, грузчиков не было, сам продавец положил мне плитку в багажник и поблагодарил за покупку, несколько раз пояснил, что низкая цена, так как плитка второго сорта, чтоб не было огорчений потом...
Везёт Вам! :biggrin:
Если бы были основания Вам не доверять, сказал бы - "Очевидно это было в деревне где в магазин приходят потусить и то изредка и все друг-друга знают!"
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»