Электропила.
- glebomater
- Администратор
Электропила.
Для постройки очередного сарая, купили электропилу Чемпион.За 4000р.гарантия год.Теперь не могу загнать мужа домой! Пилит и пилит... навозил горбыля халявного большую кучу и теперь не оторвется, пока не построит.У него есть бензопила, теперь купил электрическую под такую же шину.Наверно, это не самая лучшая из электропил, но самая дешевая из имеющихся. Она у него в руках просто летает!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Электропила.
Эт от того, что по прямой режешь, а мне милее Штилюшка 180, а электрой я себе затеску на лбу выполнил и провода постоянно прихватывал. Мощи ей маловато...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Электропила.
Мой муж сначала сомневался стоит ли брать пилу. Бензо у нас есть и она вполне устраивала, но после последнего ремонта, ремонтник сказал, что сомневается. сможет ли еще раз сделать ее. Хотя двигатель рабочий, все нормально.Электро подбирали с такой же шиной. чтобы цепь подошла, потому как цепей у нас прорва, постоянно затачиваем при нужде.Очень скептически он отнесся к покупке.Но за пару часов проникся. Пилит и вдоль, и поперек , и наискось. Просто игрушечка. Мощи, да, меньше, но для бытовых нужд вполне хватает. Экономия бензина тоже .Теперь жалеет, что раньше не купил.
-
- Ученик
Электропила.
Летом у забора надо было спилить куст, пилу до этого где то жена использовала, куда его положила х.з. Кричу жене, где пила? Из за забора соседка отзывается, вот, говорит, с подружкой посидели.....
-
- Рационализатор
Электропила.
Есть и та и другая в хозяйстве. Штиль 211 и старая батина Парма 2.Юзаю только первую, не смотря на дороговизну топлива. Электро какая то вялая, не подрывает. Звука нет, мотоциклом не пахнет, да и пилю обычно там же, где и упало дерево. Могу конечно при желании метров полтораста переносок набрать, но так тяжело все это дело разматывать-сматывать. Даже косилку из за этого бензиновую пришлось купить, змею таскать за собой надоело.
Разок как то решил сэкономить горючку, метровки возил из леса по снегу корытом.Вяз, , жалко бросить было. Ну достал я Парму, цепь поправил, попилил минут пять. Как будто сделал первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине))).Отвез обратно родителям и закинул в гараж. Если мама звонит с просьбой чего то спилить,то беру из дома свою. Даже маленький штилек кроет здоровую Парму как бык козу))).
ИМХО , так как мне всегда нравилась мототехника))).
Разок как то решил сэкономить горючку, метровки возил из леса по снегу корытом.Вяз, , жалко бросить было. Ну достал я Парму, цепь поправил, попилил минут пять. Как будто сделал первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине))).Отвез обратно родителям и закинул в гараж. Если мама звонит с просьбой чего то спилить,то беру из дома свою. Даже маленький штилек кроет здоровую Парму как бык козу))).
ИМХО , так как мне всегда нравилась мототехника))).
- Serj
- Администратор
Электропила.
А я вот подумываю об аккумуляторной косилке. На ФХ многие пишут что после приобретения акку косилки бенза стоит на приколе.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
Электропила.
Все серьезные работы у нас выполняет бензинка. Деревья попилить- покряжевать и все работы вдали от розетки. А для сарая. где подгоняется каждая доска. электрическая очень удобна. Доски пилит легко. Ей даже я нормально пользуюсь, а бензо меня не слушалась никак. Мне кажется, каждой работе нужен свой инструмент. Мне теперь проблемы нет пильнуть доски и ветки не толстые.
- Serj
- Администратор
Электропила.
Согласен!
Сейчас 90% делаю электро пилой, особенно если на участке, благо что "переноска в ведре" исправно служит.
А вот более "ювелирные" работы делаю сабельной пилой, типа большой мощный электролобзик.
А вот на дачу к родителям ездил попилить яблони, вишни брал с собой бензинку. Напилил целый прицеп. Привёз к себе и долго думал чем попилить ветки-стволики 5-10см в диаметре? - Вытащил торцовку на улицу и ей пошинковал!
Чудес не бывает!