Сварка
-
- Творец
Сварка
А ещё смотанные в бублик сварочные провода при сварке прикольно прыгают ща счёт сил индукции и взаимной индукции
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Сварка
Олег, ты сам то эти видюхи смотрел? Мне понравилась видюха где провода менял, и почему-то в другую сторону начал стягивать. Дальше не стал смотреть
Для чего народ снимает? просто чтоб было? достали эти криворукие учителя...
Для чего народ снимает? просто чтоб было? достали эти криворукие учителя...
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
-
- Творец
Сварка
"Я впервые попробовал, и у меня что-то получилось, так что могу весь мир научить!"
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Эксперт
Сварка
У нас много сварочных аппаратов было. Самый классный был сделан из понижающего трансформатора с тремя катушками. При халявном электричестве отлично. Но в домашних условиях лучше инверторный. Мне всегда доставалась роль держателя и маска мне не полагалась. Так что один глаз столько зайчиков словил, что теперь с астигматизмом на мир смотрю.
- onozdrachoff
- Творец
Сварка
Сидел я намедни в Микуне на пересылке 2 недели в одной камере(пардон кабинете) с бывшим главным сварщиком "Стройгазконсалтинга"-это была мощнейшая строительно-монтажная фирма по "ГАЗПРОМУ" еще года три тому.
Человек в сварном деле лет сорок. Пообщался, что меда выпил-спец удивительный.
И вот попытал я его по Кобековской ЛБ-шке. Что он мне рассказал: LB-52U это электрод для сварки не просто высокоуглеродистой стали, а для трубопроводов из нее, поэтому, чтобы избежать свищей и непроваров варят им сплошным швом без отрыва, горячим от 100 град и он задуман так, чтобы в случае отрыва на конце образовывался диэлектрический шарик, после чего электрод положено просто выбросить, чтобы сварка холодным электродом не велась.Шлак очень прочный и защищает от окисления до остывания шва. В холодную погоду даже свежий электрод очень трудно распалить на холодную. А когда варят газовую трубу , то электроды находятся в специальной печке с темп.100 град.С, подключенной к свар. аппарату.
Именно поэтому я с ними и не справился. А так, как конструкционку варят с постоянными отрывами, то он и не подходит, хотя шов очень крепок. Если надо варить в быту, то прямая полярность, полуторный ток, и после отрыва по кончику (электрода, естественно ) либо болгаркой либо наждаком.
И еще мне было сказано: никогда не мотай провод вокруг руки, когда варишь-токи и частоты такие, что нервы и мышцы очень быстро атрофируются а кровь в сосудах вскипает и идут микротромбы и рука начинает сохнуть.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
Сварка
Не перевелись ещё дибилушки на Руси
Ну реально, это какого ума надо быть, что бы на себя провод, по которому гуляют ацкие токи, вешать.
Мне из спецэлектродов попадались УОНИ.
Шов просто загляденье.
Но тоже "одноразовые" - прерванную дугу хрен потом разожжёшь, т.к. на изначлаьно кончике что то есть помогающее поджигать.
А потом хоть зазачищайся - уже не так поджигается.
Поэтому перешёл на ОК-46
Шов чуть хуже, но сап процесс сварки намного проще.
А т.к. я варю редко, то каждый раз как первый
Ну и с покупкой ВАЗа пришлось выделить средства на полуавтомат.
От ВАЗа в итоге надеюсь избавиться (не то что бы он совсем плох, просто нужен полный привод), а полуавтомат останется
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Среднеазиат
- Творец
Сварка
С инетом сейчас все такие умные..... Я помню еще маленьким пацаненком был и лично видел,как старые сварщики на руку мотали кабель и варили вертикальные швы...TDA,я думаю вас тогда и в проекте не было....А Олегу говорил сварщик который в годах,в 1960-1970гг интернета не было.... Я думаю некорректно называть старых сварщиков ДЕБИЛУШКАМИ, они строили Великие Стройки Века!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
Сварка
blegolas https://www.drive2.ru/c/2722400/
А почему нельзя то? Объясните темным. Сам я электрик, теорию и ТБ тоже вроде знаю, (тольк не задвигайте насчет магнитных полей — это для детского сада)
А почему нельзя то? Объясните темным. Сам я электрик, теорию и ТБ тоже вроде знаю, (тольк не задвигайте насчет магнитных полей — это для детского сада)
Nub http://websvarka.ru/talk/topic/2433-est ... rke/page-2
Участник
Cообщений: 34
Отправлено 03 Февраль 2014 14:42
Хм.. сопротивление чего увеличивается то? Скопированное весч безусловно познавательная, но к сварке не применимая. Частота ЭМИ при сварке имеет другие порядки сильно ниже и биотическое воздействие у них совершенно не такое.
Дополнительное сопротивление возникает только на переменном токе, от выпрямителя и инвертора (не АС) никаких вредов окромя пользы у скрученного кабеля к держаку нету. А вот скрученная переноска несколько хуже себя чувствует в смотанном состоянии, ее тревожит перегрев от затредненного теплоотвода через кучу пластика изоляции никакого дополнительного сопротивление в ней не появляется она бифилярная т.е. не имеющая индуктивности в силу компенсации магнитного поля проводников расположенных рядом и имеющих встречное направление прохождения тока.
Сообщение отредактировал Nub: 03 Февраль 2014 14:46
Взято навскидку и далеко не пацаны.Участник
Cообщений: 34
Отправлено 03 Февраль 2014 14:42
Хм.. сопротивление чего увеличивается то? Скопированное весч безусловно познавательная, но к сварке не применимая. Частота ЭМИ при сварке имеет другие порядки сильно ниже и биотическое воздействие у них совершенно не такое.
Дополнительное сопротивление возникает только на переменном токе, от выпрямителя и инвертора (не АС) никаких вредов окромя пользы у скрученного кабеля к держаку нету. А вот скрученная переноска несколько хуже себя чувствует в смотанном состоянии, ее тревожит перегрев от затредненного теплоотвода через кучу пластика изоляции никакого дополнительного сопротивление в ней не появляется она бифилярная т.е. не имеющая индуктивности в силу компенсации магнитного поля проводников расположенных рядом и имеющих встречное направление прохождения тока.
Сообщение отредактировал Nub: 03 Февраль 2014 14:46
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Сварка
Нет, Шпамиль: кто долбошлепом был, тот и с И-нетом им же будет, а ТДА именно об этом и говорит, хотя даже лишение премии от долбоебизма не лечит.Среднеазиат писал(а): С инетом сейчас все такие умные..... Я помню еще маленьким пацаненком был и лично видел,как старые сварщики на руку мотали кабель и варили вертикальные швы...TDA,я думаю вас тогда и в проекте не было....А Олегу говорил сварщик который в годах,в 1960-1970гг интернета не было.... Я думаю некорректно называть старых сварщиков ДЕБИЛУШКАМИ, они строили Великие Стройки Века!!!
С наступающим 2017 налоговым сезоном , мужики. Гуляем на то, что после выплат осталось...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША