Ты знаешь, Шамиль, если пацан в 7 лет впервые не порезался по-хорошему ножом, подаренным отцом, то он не будет ни уважать нож,ни знать на своей шкуре, как это больно и страшно. Чтобы была культура-надо, чтобы нож-то в руках был с измальства. Первый раз я напоролся в восемь, первый нож попробовал сотварить в девять...И без железки в кармане с тех пор неуютно себя чувствую .Среднеазиат писал(а):Олег,какая может быть обида,прекрати.Вот по этой причине у НАС в России и не примут закон о оружии у гражданских лиц.onozdrachoff писал(а):Да, Шамиль, и не хочешь, а зауважаешь за такой подход -честно торгуют. Ты не обижайся- мне за свою нацию больно...Среднеазиат писал(а):Так я и говорю-МЕНТАЛИТЕТ.... И отношение к Ножу...Узбеки тоже могли бы "левак" гнать через инет магаз, но....
Пчак и кухонная утварь из Средней Азии
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Олег,так мы с 5 лет бегали на жд,ложили гвозди под проезжающие вагоны и из низ делали заточки...Это был шик когда в кармане такая заточка... Ну и конечно накладывало на нас пацанов близость 2х зон строгого режима и 2х вольнопоселений,в общем город жил по "понятиям".
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Пошли в тему оружия,а то топик стартер обидится,что захламлять тему.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
А я всегда был одиночкой и жил, да и живу как сам считаю правильным. Кстати, вот , что пока созрело. Далее обработка на ЛШМ и УШМ ввиду отсутствия гриндераСреднеазиат писал(а):Олег,так мы с 5 лет бегали на жд,ложили гвозди под проезжающие вагоны и из низ делали заточки...Это был шик когда в кармане такая заточка... Ну и конечно накладывало на нас пацанов близость 2х зон строгого режима и 2х вольнопоселений,в общем город жил по "понятиям".
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Необычные рецепты знакомых блюд
Олег,нитка шелковая,будет скользить...Попробуй кожаный шнурок,например нарежь из солдатского ремня.Я не люблю скользкую рукоять...Привычка.... А ручка достойная!!!!!!onozdrachoff писал(а):А я всегда был одиночкой и жил, да и живу как сам считаю правильным. Кстати, вот , что пока созрело. Далее обработка на ЛШМ и УШМ ввиду отсутствия гриндера IMG_20170221_211414.jpgСреднеазиат писал(а):Олег,так мы с 5 лет бегали на жд,ложили гвозди под проезжающие вагоны и из низ делали заточки...Это был шик когда в кармане такая заточка... Ну и конечно накладывало на нас пацанов близость 2х зон строгого режима и 2х вольнопоселений,в общем город жил по "понятиям".
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Необычные рецепты знакомых блюд
Шамиль, это льняной шпагат, когда обдеру- покажу, что вышло. Лен хорошо пропитывается и не скользит, при этом рукоять не размокает. Типа русская микарта или текстолит доморощенный. Делается заготовка минут за 15 с приготовлениями, доводится по настроению, но технически тоже пол-часа хватает. Сохнет на батарее ночь. Если не получилось- срезается тоже быстро. а по толщине сейчас материала с запасом на обработку. Давай я в инструментах "Пчак" создам и все туда отправлю.Среднеазиат писал(а):Олег,нитка шелковая,будет скользить...Попробуй кожаный шнурок,например нарежь из солдатского ремня.Я не люблю скользкую рукоять...Привычка.... А ручка достойная!!!!!!onozdrachoff писал(а):А я всегда был одиночкой и жил, да и живу как сам считаю правильным. Кстати, вот , что пока созрело. Далее обработка на ЛШМ и УШМ ввиду отсутствия гриндера IMG_20170221_211414.jpgСреднеазиат писал(а):Олег,так мы с 5 лет бегали на жд,ложили гвозди под проезжающие вагоны и из низ делали заточки...Это был шик когда в кармане такая заточка... Ну и конечно накладывало на нас пацанов близость 2х зон строгого режима и 2х вольнопоселений,в общем город жил по "понятиям".
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
Пчак и кухонная утварь из Средней Азии
Олег,спасибо ОГРОМЕННОЕ за тему!!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- Среднеазиат
- Творец
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 14 июл 2014, 06:28
- Откуда:: Тверская область.
- Благодарил (а): 2611 раз
- Поблагодарили: 2198 раз
- onozdrachoff
- Творец
- Сообщения: 6204
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 17:18
- Откуда:: Вологда
- Благодарил (а): 6486 раз
- Поблагодарили: 5803 раза
Пчак и кухонная утварь из Средней Азии
Да, это он. Шпагат лучше пропитывается и если под обдирку, то нужно им мотать, а если ровно и гладко собрался, тогда веревкой.
Намешиваешь эпоксидку с пол-флакона, добавляешь 646 растворитель понемногу, чтобы как машинное масло в доме густотой стала, но не жиже, а то не схватится долго.
На гранях хвостовика делаешь мелкую но частую насечку болгаркой, на конце поглубже и на гарде вогнутые, чтобы нитка не спрыгивала.
Обезжириваешь хвостовик и самой дешевой кисточкой наносишь клей и мотаешь слой нитки.
На нитку снова наносишь клей и снова мотаешь, давая стечь лишнему в банку с клеем, главное, чтобы нитка вся была пропитана без пробелов. Так и мотаешь, пока не поймешь, что хватит или нитка не кончится.
Напоследок тянешь нитку так , чтобы между витками залезла и не высовывалась и отрезаешь. Еще раз проходишь кистью и нагреваешь либо над плитой, либо феном, но без фанатизма, чтобы не вскипела.
Укладываешь на пакете на батарею, и пусть застывает.
Кстати, перед работой руки густо намыливаешь и сушишь не смывая, тогда вся эпоксидка с рук прекрасно смоется после работы. И с маслом можно так же, только с водой и бензином не выйдет-смоется
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША