Предлагаю к обсуждению тему постройки помещения из автопокрышек б/у по технологии Earthship, мож даже кто и пробовал сам.
Хочу сам испробовать данную технологию на постройке пробного мини курятника, а если понравится, то в планах сделать из покрышек свинарник небольшой (10 голов) с пристройкой инкуб-цеха и отделением для молодняка птицы - общей площадью около 40-50 кв.м.
Предварив вопросы которые могут возникнуть, могу резюмировать + и - проекта кратенько:
Из плюсов - долговечность; толщина стен, следовательно и энергосбережение; простота конструкции - требуется только уровень, лопата, шнурка и умение пользоваться этими инструментами; дешевизна; удобство материалов - постройка представляет сборку конструктора лего; мож и еще какие есть +.... прошу добавить свои мысли по этому вопросу.
Из минусов - ни я ни мои знакомые не видели такого строения в живую, только картинки из интернета; не до конца понятна технология набивания грунтом покрышки; т.н. "мостики холода", образующиеся на местах стыка уложенных покрышек, которые якобы (по технологии) подлежат оштукатуриванию; под вопросом экологичность постройки, будут ли токсины покрышек проникать сквозь слой краски/глины/штукатурки/пр.?; возможность заселения внутрь стен грызунов (мыши/крысы), как избежать?; мож и еще какие есть - .... о чем также прошу высказать свои мысли.