pbi6a писал(а):С чего начать небольшое птицеводство "на селе" городскому жителю типа меня?
1) на селе не жил никогда;
2) земли там у меня нет;
3) перспектива получить землю на селе, возможно, есть, по "многодетной" программе;
4) сомнительно, что реально это можно сделать, не имея на селе жилья;
5) не знаю, какое назначение земли для этой темы нужно и какая площадь участка.
Короче, вот так :(
Птице по барабану все твои 5 пунктов.Куры дуры и живут инстинктами. И это их большой плюс. Поэтому человек должен дать им безопасное место для проживания, гнездо и корм и воду в достатке. Или только дом и выпустить их на свободу. через неделю после того. как прикормишь - будут возвращаться и нести яйца там.Прикармливай на ночь, чтобы зоб набили и спали спокойно. Курицы вполне сами способны летом найти себе еду, зимой не особенно им нужно теплое помещение. если еды в достатке.
Можно измудряться и строить птичьи дворцы, можно держать в сарайчике. обитом картоном. Если ты найдешь немного места под такой сарайчик - можешь заводить кур. Но учти. что у кур много врагов. Соседи, собаки, лисы, всякие хорьки, и хищные птицы. Во дворце безопасней, в сарайчике не очень , но курица товар доступный. Начинай и всему научишься по ходу пьесы.
Будем решать проблемы по ходу возникновения.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.