Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи

Домашнее птицеводство, инкубаторы и оборудование для птицефабрик, корм. Куры, цыплята, утки, гуси
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом фу-гу-джи

Сообщение glebomater » 09 ноя 2015, 13:20

Pasha838 писал(а):Хм. Ну обычно двухжелтковые яйца выходят чаще всего из-за нарушения светового дня, может у них утром слишком темно, и утро наступает слишком поздно? Что у вас там вообще с освещением - во сколько включается, во сколько выключается, достаточно ли размера окна (чтобы хотя бы летом было светло).
Это одна из особенностей этой породы к сожалению.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 09 ноя 2015, 13:23

Как они вообще размножаются? Два цыплёнка из 1 яйца проклёвываются?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 09 ноя 2015, 13:35

pbi6a писал(а):Как они вообще размножаются? Два цыплёнка из 1 яйца проклёвываются?
Такие яйца не идут в инкубацию.. Только на еду.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 09 ноя 2015, 22:31

glebomater писал(а):
Это одна из особенностей этой породы к сожалению.[/quote]

Хм. Ну если брать форумы, где люди активно разводят этих кур - то если честно впервые слышу о таком. Но там по большей части южане, у них световой день явно дольше, чем в России. Скорее всего и куры не совсем "рассчитаны" на наш световой день и это и приводит к двухжелтковым яйцам. Я бы всё-таки поэкспериментировал, очень уж странно... Ну да ладно.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 09 ноя 2015, 22:55

Pasha838 писал(а):
glebomater писал(а):
Это одна из особенностей этой породы к сожалению.
Хм. Ну если брать форумы, где люди активно разводят этих кур - то если честно впервые слышу о таком. Но там по большей части южане, у них световой день явно дольше, чем в России. Скорее всего и куры не совсем "рассчитаны" на наш световой день и это и приводит к двухжелтковым яйцам. Я бы всё-таки поэкспериментировал, очень уж странно... Ну да ладно.[/quote]
Световой день с 4 утра до 20 вечером. Основное стадо кур ( не китайцев) готовлю к плодоношению. Про аборигенов это как раз писали - сердечные приступы, слабые ноги и двухжелтковые яйца. Эти птички то и дело находят причины для кардинального лечения.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 10 ноя 2015, 00:39

Хм. Может свежей крови надо? Ну в смысле долго-долго шло размножение от одних и тех же кур, они там давным-давно все друг-другу близкие родственники, а их скрещивают.
У меня к примеру есть простой леггорн, но вышло что одна курица из курятника приходится петуху родной сестрой. Так вот обязательно - из двух инкубаторов рождается один цыплёнок хоть ты тресни с выкрученной назад ногой. Уже три таких было. Вырастают, я им не даю размножаться, тупо пускаю на суп, но вот один - обязательно будет такой опять. И никак не вычислишь, они же все похожи. Единственное решение - взять петухов откуда-нить со стороны (ибо хрен найдешь эту курицу-сестру), но мне лень - вечно покупные петухи на редкость полоумные и дурные, свои как-то спокойные и умные. Не люблю взрослых птиц покупать, ни разу не было ничего путного.

По Silkie правда общался исключительно с Америкой. У них там дофига этих кур почему-то, держат даже те, кто крайне далёк от фермерства вообще, на положении домашних игрушек вроде морских свинок или хомячков. Прямо так, по дому бегают! Но правда не кучей - от силы 2-3 птицы (а то бы всё наверное засрали вообще, шишь уберешь, пхахаха).

Я думал таких тоже завести, но пока руки не доходят.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 10 ноя 2015, 09:17

Есть три вида шелковых кур - это карлики про которых вы говорите, мини -шелки. разноцветные и действительно полностью пуховые.
Стандарт - птица тоже цветная но более крупного размера, чем карлы.
И аборигены - основа первых двух. та птица, что не заморачиваясь держат в Китае и на фабриках и в частных хозяйствах, за их вкуснейшее мясо. По яйцам птице не очень продуктивная, но прекрасные наседки.И в Китае и у нас разводчики идут на увеличение массы тела. Хотя у нас как то пытаются привести их к стандарту. ореховидный гребень, синие уши,мохнатые ноги.5 пальцев. И вес. Уже выращены экземпляры, что к полутора годам достигли 6 кг. Отец моих кур - 4.5кг. Еще есть курочки от другой линии. Но при наборе веса получаются и проблемы, свойственные крупным породам..Небольшое сердце иногда приводит к инфарктам, двухжелтковость у молодок, которые только начали нестись.. недоразвитие яйцеобразующего аппарата. Именно поэтому. при отличной сохранности цыплят, естественная отбраковка у возрастных птиц. Но те, что остались - неубиваемы. Непривередливы в корме, отлично фуражирующие..Нормальные яйца мелковаты, но это зависит от курицы. У одних яички покрупней, у других маленькие, но оплодотворенность хорошая и микроцыплята. которые выводятся из небольшого яичка, такие же живчики. и также прекрасно растут, иногда догоняя и даже перегоняя крупных.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 11 ноя 2015, 13:39

Изображение
Это сегодняшнее яйцо. Если плохо видно, то там 80 гр. Самое большое было 98 гр и окончилось гибелью птички. Вот эта курочка последняя из тех, что несли такие яйца.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 11 ноя 2015, 15:02

Охренеть! :shok: Это почти как родить ребёнка на 10кг! :shok:
Я всегда покупаю яйца С1. Мне как-то давно один из друзей (оптовый торговец бакалеей в том числе и яйцами) рассказал, что молоденькие куры несут яйца помельче, а старые побольше ... вот я и решил пусть лучше будет от молоденьких :biggrin:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 11 ноя 2015, 17:51

Если рожать ребенка на 10 кг, то просто не разрешат, сделают кесарево. А тут скорлупа прочная, и рвется яйцевод. и курочка просто умирает от потери крови. А последняя, та у которой было яйцо 98грамм - сердце не выдержало. Я яйцо из под нее вытащила , а ее оставила на гнезде, отдохнуть, а через два часа пришла посмотреть, попыталась ее погладить, а она видно испугалась и инфаркт! Только трепыхнулась!
Трудно быть курицей!

Ответить

Вернуться в «Птицеводство»