Ты их можно проверять и по другому. Когда разбиваешь яйцо на еду. то разбивай в блюдце и смотри на желток. Если яйцо неоплод, то на желтке можно найти белую точку, а если оплод - то колечко. Покатай желток по блюдцу и найдешь
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... %BA&lr=213
Если у тебя из взятых наобум яиц первые 3-5 с оплодом - все в шоколаде. закладывай смело.
Но вот какая вещь бывает. проверяю я яйца на 5-7 день овоскопом и убираю пустые. Начинаю их использовать в пищу - и опять смотрю - вот они, оплодотворенные, но фиг! Ничего в них не образуется. В остальных уже глазики видно, и кровеносная система явственная.
Так что твои пробные запуски - пустая трата времеени.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.