содержание свиней в частном хозяйстве.

Свиноводство, коневодство, овцеводство, кролиководство и др.
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#1

Сообщение glebomater » 16 сен 2019, 07:58

Ну вот, наше хозяйство расширяется...
Транссерфинг сработал и две свинушки, общим весом кг на 100 уже сидят в нашем сарайчике.Сарайчик чуток утеплен, но в нем есть две хорошо утепленных будки. Там они и живут.
Называть мы их не стали ни как.Никаких Нюшек и Хрюшек. Это просто мясо. Чтобы не было психологической привязки...
Это козы у нас имеют имена и мы знаем их характер, поэтому резать жалко каждую..После Алиски была очередь Маруськи на фарш - пожалели...
За несколько дней, что они у нас живут, свинки стали чище и заметно подросли.Условия у нас лучше цыганских, явно. И питание тоже. Кормим три раза в день.Варим картошку и всякие вкусности, но основная еда перемолотая смесь пшеница - ячмень- кукуруза и горох. Один раз в день добавляем рыбий жир и еще всякие вкусности из школьной столовой.
Свинки активны, аппетит замечательный. Сжирают в день три ведра каши с овощами.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3481 раз
Поблагодарили: 3420 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#2

Сообщение Serj » 16 сен 2019, 14:13

glebomater писал(а):
16 сен 2019, 07:58
Сжирают в день три ведра каши с овощами.
Однако! :shok:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#3

Сообщение glebomater » 16 сен 2019, 14:42

Serj писал(а):
16 сен 2019, 14:13
glebomater писал(а):
16 сен 2019, 07:58
Сжирают в день три ведра каши с овощами.
Однако! :shok:
Да вот!!!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#4

Сообщение glebomater » 17 сен 2019, 21:14

Тут недавно одна дама рассказывала мне, как она моет курицам картошку перед варкой.
Когда мы держали своего первого порося, я тоже мыла картошку перед варкой. а потом один старый ветеринар в третьем поколении мне сказал - все животные, хоть козы, хоть лошади, хоть коровы, тем более свиньи, едят землю, восполняя минеральный баланс.Если свиньи растут в закрытом помещении без выгула, то им категорически не хватает земли.Это комбикорм может быть полноценным, а простое питание далеко от совершенства.
Поэтому картошку перед варкой мыть не надо, варите грязную, в песке, в глине, в земле.Хоть так нужные минеральные добавки попадут в пищу. А то просто смешно, картошку моем, а попав на выгул эти свиньи закапываются в землю по глаза.
Или курам моете ее, а они потом в навозной куче копают и жрут немытых червяков.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#5

Сообщение glebomater » 19 сен 2019, 10:48

SAM_1492.JPG
Чтобы запаривать кашу , а не варить, взяли 50 литровый бак, обклеили его пенопластовыми досочками на пену, запенили со всех сторон, покрасили остатками фасадной краски и завернули в стейч-пленку.
SAM_1493.JPG
SAM_1494.JPG
Толщина утепления термоса 3см, сверху, где горловина пены больше.
Вечером я сварила и намяла картошку, вывалила в бак, потом скипятила в этой же ведерной кастрюле воду, размешала дробленку и тоже вылила в бак. Закрыла крышку, сверху положила синтипоновую перинку. Утром каша была такой горячей, что пришлось эту густую кашу разводить холодной водой. Зерно распарилось замечательно!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#6

Сообщение glebomater » 01 окт 2019, 14:14

Сегодня смерили свинок, чтобы определить их вес. 107 и 114 кг. Свинка хороша..Оставим на племя, в ноябре покроем на весну...До Нового года борова порастим еще.В декабре зарежем и наготовим всяких вкусняшек.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#7

Сообщение glebomater » 02 окт 2019, 15:18

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#8

Сообщение glebomater » 02 окт 2019, 15:42

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#9

Сообщение glebomater » 02 окт 2019, 15:58

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

содержание свиней в частном хозяйстве.

#10

Сообщение glebomater » 10 окт 2019, 17:07

Первая проба своей колбаски.За бутылку нам на бойне навалили ведро кишок говяжьих. Мы их помыли, почистили, отмочили. Купили свининки там же, курицу в Пятерочке.Ободрали все мясо от костей.Прокрутили курятину на мясорубке с мелкой сеткой 3мм, два раза, на 8 мм прокрутили свининку, 2% соли, специи. чесночок..
Потом выяснилось, что моя электромясорубка не принимает насадку для колбасы, а ручной не было,пришлось вручную набивать все 5600гр.
Проварили, а сегодня прокоптили.
SAM_1513.JPG
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Ответить

Вернуться в «Животноводство»