Serj писал(а): ↑17 ноя 2017, 02:05
Было сказано - вонючее молоко две причины - нарушение санитарных норм и наличие козла рядом.
А теперь правда.
Люди выводят разные породы коз. отбирая, в том числе и по молоку. Козу с хорошим молоком стараются повязать с козликом от хороших породных родителей, непременно с хорошим молоком. Так поступают специалисты. Так поступала я всегда.
Теперь какая нибудь необразованная в плане генетики хозяйка. Как держат коз основное количество сельских жителей? Супер просто!

Взяли, например, хорошую, удойную козу с вкусным молоком и большим удоем. Но от козы не получишь молока. если время от времени не выдавать ее замуж. Своего мужа держать накладно, ведут к ближайшему.Коза рожает и, вот повезло, козлика в том числе.Вместо того, чтобы кастрировать козлика и искать своей козе хорошего мужа, выдают ее замуж за сынка, и только после этого пускают его в тушенку.
Следующий окот то же самое.Новый муж уже внук, а дочку кроют братом.
Проводишь логическую цепочку? Сплошной инбридинг! Кроют тем, что родилось из поколения в поколение. Сначала у комолых коз появляются рога, а для промышленного козоводства рога лишний атрибут. они очень травмоопасны в большом стаде, потом начинает портится вкус, запах и количество молока. Козы все больше приближаются к своему дикому предку.
А хозяйка придумывает для оправдания самый простой отмаз - козел, антисанитарные условия. возраст козы...
Чем больше рога у козы и козла, тем меньше молока и ниже его качество.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.