Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
- pashka
- Рационализатор
Осталась неделя до конца строительства. Меняю потолок в доме доски черновые .
Как вы думаете у меня появилась идея, вокруг трубы которая есть , сделать Рекуператор из керамзита .
Как вы думаете какая площадь нужно для такого рекуператора рабочая на 36м2. . Потолок будет отделан гипсокартоном. ГКЛ показал себя как плохо паропроницаемый материал.
Как вы думаете у меня появилась идея, вокруг трубы которая есть , сделать Рекуператор из керамзита .
Как вы думаете какая площадь нужно для такого рекуператора рабочая на 36м2. . Потолок будет отделан гипсокартоном. ГКЛ показал себя как плохо паропроницаемый материал.
- pashka
- Рационализатор
Люди и всё-таки что вы думаете по поводу рекуператора из керамзита ?
завтра надо будет приступать к работе, нужен совет ваш .
Потолочные доски дюймовка , поверх опилки а снизу будет обшито гипсокартоном и вокруг трубы на чердаке сделать засыпку керамзитом. (Рекуператор )
завтра надо будет приступать к работе, нужен совет ваш .
Потолочные доски дюймовка , поверх опилки а снизу будет обшито гипсокартоном и вокруг трубы на чердаке сделать засыпку керамзитом. (Рекуператор )
- Serj
- Администратор
Херня.
По описанию на рекуператор это непохоже.
Главное вокруг трубы сделать качественную негорючую проходку!
Чудес не бывает!
- pashka
- Рационализатор
Почему херня ?Serj писал(а): ↑02 ноя 2021, 11:29Херня.По описанию на рекуператор это непохоже.
Главное вокруг трубы сделать качественную негорючую проходку!
- Serj
- Администратор
Ты шутишь?

Типа рекуператор - это не рекуператор, а нечто обладающее свойствами отдалённо напоминающими рекуператор. Поэтому гору опилок на чердаке я приемлю как кучу халявного утеплителя обладающего замечательными характеристиками. И если эта куча при определённо сложившихся условиях начинает обладать свойствами рекуператора, пусть будет. Но это не рекуператор. Да простит меня Виктор и все кто так искренне считает.

А керамзит

Чудес не бывает!
- pashka
- Рационализатор
У кого нибудь есть другие мысли по поводу рекуператора из керамзита на чердаке вокруг печной трубы > ?
- Serj
- Администратор

ИМХО - у самостройщика должны вовремя включаться тормоза на эксперименты над собой. Основой должны быть распространённые общеприменяемые взаимодополняющие технологии. А эксперименты это удел профессионалов. У них для правильной интерпретации результатов всё есть и инструменты и математика.
Вопрос проходки это вопрос безопасности - эксперименты тут неуместны. Берёшь стандартные требования и стандартные материалы и делаешь! Я тоже думал-думал о том как мне делать проходку в стене, стена из арболита малогорючая, труба сэндвич от хорошего производителя - так и подмывало вообще проходку не делать. А потом сел, подумал? Нахрена мне об этом думать? Выгода минимальная, а прибыли так вообще никакой - сделал и забыл!

Чудес не бывает!
- pashka
- Рационализатор
С пожаробезопасностью шутить не стоит особенно с такими трубами как у тебя .Serj писал(а): ↑04 ноя 2021, 09:53у моего брата есть.
У него амплуа спорщика - он в душе будет согласен, но начнёт спорить из принципа
![]()
ИМХО - у самостройщика должны вовремя включаться тормоза на эксперименты над собой. Основой должны быть распространённые общеприменяемые взаимодополняющие технологии. А эксперименты это удел профессионалов. У них для правильной интерпретации результатов всё есть и инструменты и математика.
Вопрос проходки это вопрос безопасности - эксперименты тут неуместны. Берёшь стандартные требования и стандартные материалы и делаешь! Я тоже думал-думал о том как мне делать проходку в стене, стена из арболита малогорючая, труба сэндвич от хорошего производителя - так и подмывало вообще проходку не делать. А потом сел, подумал? Нахрена мне об этом думать? Выгода минимальная, а прибыли так вообще никакой - сделал и забыл!
В моем случаи у меня труба кирпичная и керамзит вокруг трубы в особо толстых размерах только увеличивает безопасность .
Так что я пока не понял твоей идеи в чем беда что керамзит вокруг трубы не может работать с печкой на вдох и выдох ?
Вполне интересная идея труба будет отдавать тепло керамзиту и другие плюсы .
- Serj
- Администратор
Это ты серьёзно?

Чудес не бывает!
- pashka
- Рационализатор
Разговор был о керамзитовом рекуператоре вокруг трубы , а не о самой трубе. У меня есть печник да и информации навалом про трубы