Вопрос на засыпку.
Мастерская - пристройка, утепленный каркасник, периодически будет отапливаться ик обогревателем.
Лаги перекрытия хотим подшить снизу фанерой фк-10, между лагами и выше опилки 50 см. Далее плоская зелёная кровля. Сомнение, не загниют ли лаги в опиле?
Есть здесь кто уже утеплил стены своего дома опилками?
-
- Творец
Re: Есть здесь кто уже утеплил стены своего дома опилками?
Железным купоросом их покрасить! Я подвальные доски покрасил - очень жёсткое вещество
Единственный минус - плохо пристаёт к свежей сухой древесине.

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
А в смеси с известью и глиной ложится хорошо.pbi6a писал(а):Железным купоросом их покрасить! Я подвальные доски покрасил - очень жёсткое веществоЕдинственный минус - плохо пристаёт к свежей сухой древесине.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
Спрошу тут.У нас ни в одном магазе нет НЕгашенной извести, только гашенная...Хочу обработать раствором ж.купорос-известь гашенная-глина бревна в подполе, сильно отличается НЕгашенная от гашенной извести, может больше ложить в пропорции?
- glebomater
- Администратор
Гашеная и нужна, если нет карбидного ила.Чтобы лучше размешивалась и ложилась, добавь немного мыла, шампуня, жидкости для мытья посуды. просто жидкого мыла. без разницыИ купорос предварительно разводи горячей водой, не кипятком. и потом вливай в смесь и размешивай.maza6464 писал(а):Спрошу тут.У нас ни в одном магазе нет НЕгашенной извести, только гашенная...Хочу обработать раствором ж.купорос-известь гашенная-глина бревна в подполе, сильно отличается НЕгашенная от гашенной извести, может больше ложить в пропорции?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.