сладкий уксус писал(а):С большим уважением отношусь к вашим познаниям в различных областях. Но в данном случае вы неправы.
Аналогично. И первое, и второе. Вы неправЫ. Очень сложно объяснить, как самую умную нацию тупые американцы превратили в бездумных роботов, но это факт. Как и то, что американцы - тупые. За разъяснениями - к Задорнову!
сладкий уксус писал(а):Человек спросил как лучше. Я ответил.
И я ответила. Причем еще раз повторяю - Ваш способ неверный. Вернуться к этой теме решила потому, что она очень важна для многих. И все дружно наступают на одни и те же грабли. Бездумно, послушно подчиняясь тупым американцам.
Вот пример неуклюжего монтирования
Человек наступил на все грабли, какие только нашел.
сладкий уксус писал(а): Ваш способ установки заподлицо со стеной тоже имеет право на жизнь. Но мой способ лучше.
Вот я и развенчаю по пунктам все шаблоны, какие Вы изложили.
сладкий уксус писал(а):Заглубив окно немного внутрь, и сделав откосы из пенополистирола, которые еще и будут четвертью, мы получаем более теплое окно.
Окно не станет теплее от этого ни на долю градуса! Четверть прикрывает исключительно РАМУ, самую теплую часть окна. И самую маленькую.
сладкий уксус писал(а): Почему? Потому что пенополистирол по разным источникам в 2 - 3 раза теплее опилок. А экструдированный пенополистирол с наночастицами графита теплее обычного еще в 1.5 раза. А есть еще и фольгированный.
Вот если бы Вы этими нано- прикрыли само окно (стеклянную его часть), стало бы намного теплее. Но тогда зачем окно вообще?
сладкий уксус писал(а):В конце концов классически установленное окно с откосами и отливом визуально выглядит более привлекательно. Хотя это дело вкуса.
Я уже писала про накладные наличники. Окно, оформленное таким образом, выглядит намного привлекательнее, чем гладкая стена со вдавленным окном. Особенно нелепо стали смотреться увешанные в последнее время навесными фасадами стены панельных домов. Вдавленные вглубь окна смотрятся, как бойницы.
сладкий уксус писал(а):Но если исходить из практичности и рациональности то окно установленное с углублением в стену и с откосами из пенополистирола выигрышнее по нескольким причинам. 1. Теплее.
А посчитать?
сладкий уксус писал(а):2. На окно меньше попадает влаги при косом дожде.
До Вашего поста всегда считала, что на окна пускают
исключительно влагостойкое стекло. Теперь засомневалась.
Нет ни одного аргумента
за установку окон с четвертью. Все аргументы относятся к кирпичным или бетонным домам. Именно поэтому в деревянных домах окна ставили испокон веков заподлицо с внешней стеной.
Вот Вам пример. Дому 65 лет.
Есть старые окна, установленные с четвертью, чтобы не продувало, есть установленные пластиковые неряшливо-неграмотно с четвертью. И есть установленные грамотно - четверти уже нет.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.