Перекрытия - двутавровая балка
-
- Творец
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 637 раз
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Мне кажется что в балке в месте стыковки полос фанеры бруски будут работать не на прогиб, а на сжатие-растяжение. А там совсем другая прочность.
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Даже если толщина фанеры будет 18-20 мм? При этом если использовать вариант О-образного сечения балки, то там будет удвоенная толщина. И даже в таком случае надо будет делать 200 мм высотой?vic_ag64 писал(а):Для 4,5 метров высота балки 150 мм маловата. Там ближе к 200 надо.
Или даже сделать некий гибрид балок с мембранным перекрытием - сделать балки 150 мм строительной высоты, но добавить поперечины между балками с некоторым шагом. Только как крепить, не понятно.
Собственно, более точная постановка вопроса была ниже.vic_ag64 писал(а):Вопрос непонятен.
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Строю каркасный дом. Двойной каркас. Стойки вразбежку. Стена будет 50 см. Снаружи и изнутри буду зашивать фанерой (ФК) толщиной 15 мм. На стыках фанеры прокладывать джутовые ленты. Засыпать опилками. Так можно делать? Ошибок нет?vic_ag64 писал(а):Первый вопрос, который мне был задан - а на стойки она пойдет??? Конечно, говорю. И вот тут уже фанерный (целиком) каркас и обозначился...
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Стойки внутреннего каркаса НЕ напротив стоек внешнего каркаса.vic_ag64 писал(а):Что это значит, чтобы мы думали одинаково?
Часть опилок возьму из ДОКа, они используют только сухой материал. Я у них окна заказал со встроенными ставнями. Уже завёз 300 мешков. Но сейчас у них сезонный застой, а вот летом, очень надеюсь, взять 1000-1500 мешков. Хочу стены засыпать сухими и без горбылей. У меня в стене ,внизу,vic_ag64 писал(а):Так делать можно - сам уже фанеру приготовил. Одно маленькое "но". Такой вариант допустим, если опилки сухие. Если сырые, то наружную стенку небрежно горбылем до полной просушки опилок. Зачем джут?
между стоек, уже проложена отопительная труба. Стену буду подогревать зимой от бойлера на ночном тарифе. Это будет динамической теплоизоляцией?
До зимы и опилки просушу от бойлера, если не удастся взять сухих.
Джут для того, чтобы меньше продувало...
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Конвекции в стене почти не будет, теплопроводность опилок невелика. Вряд ли стена будет эффективно греться.КотКузьма писал(а):в стене ,внизу, между стоек, уже проложена отопительная труба
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Почему не будет? Разве тёплый воздух не будет подниматься вверх, к чердаку, при этом прогревая опилки. Как в опилочном рекуператоре?inco писал(а):Конвекции в стене почти не будет, теплопроводность опилок невелика. Вряд ли стена будет эффективно греться.
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Так вы же их будете уплотнять-штыковать.КотКузьма писал(а):Почему не будет? Разве тёплый воздух не будет подниматься вверх, к чердаку, при этом прогревая опилки. Как в опилочном рекуператоре?
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
Re: Перекрытия - двутавровая балка
ИМХО
1. В разбежку - только усложнение монтажа. Стойки Ларсена - наше всё!
2. Труба работать не будет или если и будет, то малоэффективно, но проложить можно, чтобы не валялась по комнате.
3. Внешнюю стену я бы сделал паропрозрачной, так, на всякий форс-мажорный случай, чтобы если вдруг, то опилки могли просохнуть.
1. В разбежку - только усложнение монтажа. Стойки Ларсена - наше всё!
2. Труба работать не будет или если и будет, то малоэффективно, но проложить можно, чтобы не валялась по комнате.
3. Внешнюю стену я бы сделал паропрозрачной, так, на всякий форс-мажорный случай, чтобы если вдруг, то опилки могли просохнуть.
Чудес не бывает!
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Вы думаете, что тёплый воздух в утрамбованных опилках вверх не пойдёт. У Виктора на чердаке, я думаю, опилки уже достаточно самоуплотнились и утоптались. А тепло идёт. Воздух поднимается вверх.MJASTER писал(а):Так вы же их будете уплотнять-штыковать
Уже монтируем вразбежку. Про стойки Ларсена читал и думал. Но утрамбованные опилки, по форме, не отличаются от плитных утеплителей. Плитные материалы могут отходить от стоек. Проводил эксперимент, взял большой глубокий таз (на 50 литров), засыпал опилки, 15 минут простукивал по кругу киянкой, опилки осели на треть (и зачем тогда уплотнять-штыковать). Очень стали плотными.Serj писал(а):В разбежку - только усложнение монтажа. Стойки Ларсена - наше всё!
А между тазом и опилками (по кругу) микрощель. При стойках вразбежку щели перекрываются.
Жизнь покажет что эффективно, а что нет.Serj писал(а):Труба работать не будет или если и будет, то малоэффективно, но проложить можно, чтобы не валялась по комнате.
Если не удастся привезти сухих опилок или хорошо просушить, то аккуратно сниму фанеру, прикреплю сетку, затяну плёнкой с вентзазором. Осень покажет.Serj писал(а):Внешнюю стену я бы сделал паропрозрачной, так, на всякий форс-мажорный случай, чтобы если вдруг, то опилки могли просохнуть.
Re: Перекрытия - двутавровая балка
Принудительно идёт в дом, а как у Вас идёт из дома? Тёплый воздух поднимается через потолок в опилки чердака и дальше вверх... Опилки на чердаке лежат плотно, может быть не так плотно как в стене. На чердаке есть конвекция?vic_ag64 писал(а):В рекуператоры направление задано принудительно.КотКузьма писал(а):Почему не будет? Разве тёплый воздух не будет подниматься вверх, к чердаку, при этом прогревая опилки. Как в опилочном рекуператоре?
Средство борьбы, но победить полностью, её с помощью опилок, вряд ли возможно.vic_ag64 писал(а):Конвекции в стене почти не будет, теплопроводность опилок невелика. Вряд ли стена будет эффективно греться.Совсем не будет - опилки - средство борьбы с этой самой конвекцией.