Как сохранить дерево

Технологии и опыт строительства
Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Как сохранить дерево

Сообщение Андрей » 02 сен 2014, 06:51

Изображение
Советская книга "Конструкции из дерева и пластмасс". Для человека безопасен (относительно) ББ-32. КФА или ТФБА меньше портят железо.

albrest

Сообщение albrest » 02 окт 2014, 13:46

Всем доброго дня.
Нашел таки "живой" форум с vic_ag64 :)
Проконсультируйте плз. Есть недалеко сахарный завод у него один из отходов - "Дефекационная грязь". см ниже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B7%D1%8C
можно ли ее использовать вместо извести при постройке "опилочного" дома ?

albrest

Сообщение albrest » 03 окт 2014, 12:20

т.е. "халявы" не будет :)
ладно буду искать производство карбида
спасибо

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 05 окт 2014, 04:33

Два года назад собирались разбирать двор, да жалко стало, часть бревен снизу сгнила, часть была покрыта плесенью, в одной половине был туалет, в другой держали скотинку. Вобщем, вытащили всю грязь, бревна прошкурили и обработали плесневелые места остатками какого-то антисептика соляного, может, снеж, кто знает. Разводила глину, как сметанку, добавляла медный купорос примерно 0,5 кг. на ведро и промазала двор на два раза. Здорово прилипало и очень быстро сохло. Двор теперь как новенький, красиво, и хоть крыша течет, покрытие не смывается, плесени и дурного запаха нет. Все страшно довольны результатом.
Этой осенью покрыла новые доски, прихваченные синевой другим составом: гасила известь + соль + железный купорос + глина. Намазывалось хуже, но вот что удивительно: начались дожди, а убрать доски было некуда, стояли вдоль стены. Вобщем, ничего не смылось, только соль местами выступила. Мокнет-сохнет, забавно... Сейчас этой смесью вымазала нижнюю обвязку, стропила и обрешетку сарая (ставим на покрышки), это наша первая постройка, так что все медленно, дожди мешают. Переживаю за мет. крепления, гвозди и шурупы, но вроде бы пока не ржавеют...

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 05 окт 2014, 11:56

Разобрали сарай, хорошие бревна пустили на столбы для забора. Перед установкой столбов тесть помазал отработанным машинным маслом будущую "подземную" часть столба и место выхода столба из земли обернул рубероидом (от поверхности в землю на 25-30 см). Он всё мажет отработкой. ))
Что можно сделать для сохранения столбов?
Развести известь и вылить по ведру под каждый столб? Известь пропитает землю, частично затронет столб?

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение лодырь » 15 окт 2014, 16:25

Жалко :sorry: попались мне знания которые искал после того когда часть работы сделал! Я смотрю у нас народ подсобралься который пытается востановить древние зотчтские навыки, я в хорошем смысле слова! У меня лес попортился( доски 150х40 и 150х25) складировал неправильно, я первые доски обробатывал просто известью, а потом с железным купоросом мешал. Известь гасил сам года два назад( или в прошлом году не помню), купорос покупал в цветочном разводил по инструкции пачку на 20л воды, и этой водой разводил густую известь, по мере расхода жидкой части из раствора подливал купороса. Пытался найти в инете можно мешать известь с железным купоросом, но там в основном говорят что нельзя. А бабуля говорит , что раньше так и делали с купоросом мешали изветь, с каким был железным или медным, и еще она говорила что известь лудше брать постарей гашеную(давно гашеную) она меньше пачкает и больше прочности дает штукатурке. Кстати пробовал обжигать больные учаски дерева газовой горелкой с китайским балончиком газовым, это работает только на сухих досках, и торци могут потрескаться, а известе пофиг

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 16 окт 2014, 07:48

Мапасан писал(а): Я делал так. 2 кг гасил извести в 5-6 литрах воды, отдельно развёл медный купорос в 0,5 литре воды 50 гр. (очень медленно растворяется, может надо было в тёплой воде ?), затем сдобрил это всё солью где-то гр. 300 и добавил размоченной глины на "глаз" ну наверно с кило. У меня эффект я думаю ещё от сажи будет ведь я дерево обжигал. Получается такая ядрёная смесь даже руки пощипывает и всё очень хорошо покрывается, как будто там клей намешан.
Сегодня после дождя всё просохло, как будто брус ни кто не мочил, ни малейшего намёка на потёки извести. На второй день после обработки пробовал в дождь потереть известь на досках, стирается но с трудом а на сухую вообще класс
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

dr1nkdr1nk

Сообщение dr1nkdr1nk » 11 янв 2015, 17:33

Всем добрый вечер, строю каркасный(почти построил), вот такой вот пирог изнутри наружу: гипсокартон, доска дюймовка, крафт бумага с алюминивым напылением, каркас с пеноаластом, осп 9мм.
и возникла вот такая проблема еще не вся доска закрыта гипсочем и под ней накапливается влага(прямо капли висят), просто на пленке конденсата нет. отопление в доме электроконверторами по центру комнаты, вентиляция вытяжной вентилятор из подполья на крышу, приточка через щели,
в одной половине дома доска была обработана антисептиком, и зашита гипсочем, а в другой половине помогали друзья и зашили часть просто так без обработки, и вот незнаю что теперь делать: отрывать промазывать антисептиком или забить и надееться на то что доска потом высохнет ? и там не будет конденсата? по расчетам в калькуляторах конденсата там не должно быть, но ещё в доме влажно пока нет нормальной вентиляции.
Простите за сумбурность.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 11 янв 2015, 17:43

dr1nkdr1nk писал(а):Всем добрый вечер, строю каркасный(почти построил), вот такой вот пирог изнутри наружу: гипсокартон, доска дюймовка, крафт бумага с алюминивым напылением, каркас с пеноаластом, осп 9мм.
и возникла вот такая проблема еще не вся доска закрыта гипсочем и под ней накапливается влага(прямо капли висят), просто на пленке конденсата нет. отопление в доме электроконверторами по центру комнаты, вентиляция вытяжной вентилятор из подполья на крышу, приточка через щели,
в одной половине дома доска была обработана антисептиком, и зашита гипсочем, а в другой половине помогали друзья и зашили часть просто так без обработки, и вот незнаю что теперь делать: отрывать промазывать антисептиком или забить и надееться на то что доска потом высохнет ? и там не будет конденсата? по расчетам в калькуляторах конденсата там не должно быть, но ещё в доме влажно пока нет нормальной вентиляции.
Простите за сумбурность.
ОСП выступили в качестве пароизолятора.и обработка антисептиком не играет в образовании конденсата никакой роли. Дом новый. влаги много. а деваться ей некуда. Вам необходима вентиляция и проветривание помещений.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

dr1nkdr1nk

Сообщение dr1nkdr1nk » 11 янв 2015, 18:00

Ну у пеня кондесат как раз на пароизоляции, а не внутри стены. А так в общем фиг с этим, интенсивно сушим и вентилируем, ничего страшного если доска немного посинеет до полного высыхания и установления нормального микроклимата в доме.

Ответить

Вернуться в «Стены»