Советская книга "Конструкции из дерева и пластмасс". Для человека безопасен (относительно) ББ-32. КФА или ТФБА меньше портят железо.
Мапасан писал(а): Я делал так. 2 кг гасил извести в 5-6 литрах воды, отдельно развёл медный купорос в 0,5 литре воды 50 гр. (очень медленно растворяется, может надо было в тёплой воде ?), затем сдобрил это всё солью где-то гр. 300 и добавил размоченной глины на "глаз" ну наверно с кило. У меня эффект я думаю ещё от сажи будет ведь я дерево обжигал. Получается такая ядрёная смесь даже руки пощипывает и всё очень хорошо покрывается, как будто там клей намешан.
Сегодня после дождя всё просохло, как будто брус ни кто не мочил, ни малейшего намёка на потёки извести. На второй день после обработки пробовал в дождь потереть известь на досках, стирается но с трудом а на сухую вообще класс
ОСП выступили в качестве пароизолятора.и обработка антисептиком не играет в образовании конденсата никакой роли. Дом новый. влаги много. а деваться ей некуда. Вам необходима вентиляция и проветривание помещений.dr1nkdr1nk писал(а):Всем добрый вечер, строю каркасный(почти построил), вот такой вот пирог изнутри наружу: гипсокартон, доска дюймовка, крафт бумага с алюминивым напылением, каркас с пеноаластом, осп 9мм.
и возникла вот такая проблема еще не вся доска закрыта гипсочем и под ней накапливается влага(прямо капли висят), просто на пленке конденсата нет. отопление в доме электроконверторами по центру комнаты, вентиляция вытяжной вентилятор из подполья на крышу, приточка через щели,
в одной половине дома доска была обработана антисептиком, и зашита гипсочем, а в другой половине помогали друзья и зашили часть просто так без обработки, и вот незнаю что теперь делать: отрывать промазывать антисептиком или забить и надееться на то что доска потом высохнет ? и там не будет конденсата? по расчетам в калькуляторах конденсата там не должно быть, но ещё в доме влажно пока нет нормальной вентиляции.
Простите за сумбурность.
|