Как сохранить дерево
Re: Как сохранить дерево
Serg46, таки не понял можно ли вместо обычной извести использовать хлорную? в смеси с купоросом и солью.
- Serg46
- Администратор
Для мгновенного убийства "нечисти" всех сортов - хлорная известь в первых рядах - медицинский факт.wareni писал(а):можно ли вместо обычной извести использовать хлорную? в смеси с купоросом и солью.
("Первая" дезинфекция рук хирургов проводилась именно хлорной известью. - перчаток не было и в помине. До этого "нововведения=дезинфекции" хирурги мыли руки только после операции. Процент выживающих значительно увеличился

Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
-
- Мастер
Надо мазать чисто белизной, причём сразу скажу, проверено, не вся белизна хороша. Я покупал в командоре их белизну, она слабая, вообще плесень не убила. Я рекомендую стандартную, белая бутылка, синяя надпись, типа ссср-овских времён, стоит подороже остальных, но она реально стоит своих денег.warenik писал(а):надо мазюкать чистой белизной для убивания синевы или более слабым раствором?
- Smiler
- Администратор
А дерево, прокрашенное карбидным илом, потом можно покрасить тонирующей краской, чтобы и защитить и цвет придать красивый.
Купорос то, наверное, не перекрасить потом - если только в черный)
Купорос то, наверное, не перекрасить потом - если только в черный)
- glebomater
- Администратор
Вот, сфоткала вчера, больше снимать хозяин не разрешил. успела только один снимок сделать. Дом на склоне. другая , правая сторона дома -нижний венец лежит на земле и он под замену точно.Бревна ничем не обработаны. На доме была завалинка. Ее остатки сейчас хозяин оттаскивает на свалку.Похоже на шлак.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
SmileR, у меня дерево видно не будет. так что наплевать на внешний вид. главное чтоб не гнило - дерево будет в толще опилок, во внешнем их кре, так что постоянное намокание обеспечено.
Дык если стоит такая задача - покрасить, используйте сразу "Шведскую краску", с пигментом под нужный цвет.SmileR писал(а):а дерево, прокрашенное карбидным илом, потом можно покрасить тонирующей краской, чтобы и защитить и цвет придать красивый. купорос то, наверное, не перекрасить потом - если только в черный)
Она сразу и антисептик и краска.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
Если каркас обработать купоросом + известь+ соль, а крепить его уголками и прочими оцинкованными цацками. Что станет с крепежом? Цинк не слезет? Уголки не начнут ржаветь?
Цинк и известь увы несовместимы.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.