USB писал(а): ↑19 дек 2019, 16:08
Скажите, ваше мнение не поменялось? Супруг все строит планы строительства дома где- нибудь когда- нибудь. И рассматривает только двухэтажные варианты.
Мнение это не планы - быстро не меняется

Я же это всего два года назад написал
Очень ИМХО - я же не ваш король
1. Лучше купить участок в два раза больше и построить на нём одноэтажный дом такой-же площади как двухэтажный - если без фанатизма то выйдет дешевле, а в эксплуатации точно дешевле.
2. Но деньги даже и не главное в этом вопросе!

Рискну предположить что вы с мужем ещё не дожили до экватора жизни и со здоровьем слава богу нормально. Но посмотрите на своих родителей или знакомых пожилого возраста - для них подняться на второй этаж это поступок! Дом вы будете строить сейчас, а жить в нём будете до ... дай бог подольше. Если делаете крыльцо со ступеньками, то обязательно делайте и пандус - наступит время и он точно пригодится!!

А ещё лучше делайте уровень пола первого этажа вровень с землёй!
Возможно некоторые подумают что я полудохлый король

- нет слава богу после того моего залёта-полёта я восстановился и веду традиционный для своих 56 лет образ жизни - читаю, смотрю кино, общаюсь с ограниченным кругом друзей, хожу в тренажёрный зал и строю свой дом. На второй этаж я взлетаю с 40-ка килограммами не замечая (первую половину дня

) и тем не менее я понимаю что наступит момент и либо у меня либо у супруги будут проблемы с подъёмом на второй этаж. Поэтому у меня в доме ВСЁ БУДЕТ предусмотрено чтобы если понадобится возить кого-то на коляске, то это можно будет сделать без проблем!
3. И ещё раз - главное это место! В нашей средней полосе главное чтобы была дорога и лес! Водоём или река не обязательно. Электричество обязательно. Газ желательно. Соседи ... будучи королём, я прекрасно понимаю что и в соседях могут жить короли!