TDA писал(а):Smiler писал(а):купил купороса мешок 50кг (меньше не было).
взял извести. Пока ждал, когда погасится известь, просто кипятком развел соль и купорос, попробовал мазать, вернее наносить (жидкая).
Так, конечно, проще... но ответа так и не получил
А ты пробовал известь с купоросом смешать?
Я мешал купорос с карбидным илом - была хим реакция, явно не в пользу итоговых свойств :(
Вопроса твоего не вижу в упор.
Ca(OH)₂+CuSO₄=CaSO₄+Cu(OH)₂ простая реакция замещения 8 класс, видать Ваш школьный химик был не ах
Гидрокси́д ме́ди(II) — Cu(ОН)2, голубое аморфное или кристаллическое вещество. Cu(ОН)2 практически не растворим в воде.
Сульфа́т ка́льция (CaSO4) — неорганическое соединение, кальциевая соль серной кислоты. Находится в природе в виде дигидрата CaSO4•2H2O (гипс, селенит) и в безводном состоянии — ангидрит.
Голубой гипс подходит для защиты изломанных в борьбе частей тел представителей секс меньшинств

Для защиты дерева явно излишен.
Не обижайтесь, ради Богов, просто , когда мешаешь что-нибудь с чем -нибудь Ликбез стоит вспомнить. А то я так однажды марганцовку в количестве 2 гр серной кислотой обработал, а дядюшка мой самогон 25 гр марганцовки почистил. Я чуть без глаз не остался, а кухню ремонтировать пришлось, а у дядюшки ожог рук и пожар на балконе...