Точка росы и плесень

Обсуждения на тему строительства дома
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Re: Точка росы и плесень

Сообщение onozdrachoff » 28 фев 2016, 22:55

glebomater писал(а):
onozdrachoff писал(а):Сотку посоветовал, чтобы сырость убрать- там и надо -то метров 5-6- а потом можно и заузить до 50, а трубы в дело всегда уйдут, стоят дешево, вес минимальный Да и приток д.б. равен вытяжке.А чем труба не вент.решетка- с ней проще через пирог пола пробиться, да и заткнуть крышечкой мгновение. А с продухами на улицу Вы абсолютно правы.
Агафонов в таких случаях всегда говорил - А посчитать?
Внутренний объем трубы, пусть оборот будет 2 раза в мин при естественной циркуляции .Сколько воздуха и тепла уйдет из дома при трубе объемом 50мм? 100мм?
Зачем закрывать отверстие сквозь пол крышечкой мгновенно? :wink:
И.М, Агафонов прав-но я же провокатор-профанатор и заузить крышечкой с дыдочкой :biggrin:на вытяжке всегда проще, чем расширять потом, если не хватит, и опытным путем подобрать отверстие проще, чем считать не представляя что. Перед нами ведь дама и далеко не теплотехник :curtsey: . А на притоке надо закрывать не мгновенно, а плотно -ну я попробовал эту тему и мне понравилось глумиться над трубой, причем фитинги есть любые, насколь хватает фантазии (ссылочку на каталог дать?) :rofl:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 28 фев 2016, 23:13

Не приведет ли такое заужение широкой трубы к уменьшению скорости оборота воздуха?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 29 фев 2016, 00:16

glebomater писал(а):Не приведет ли такое заужение широкой трубы к уменьшению скорости оборота воздуха?
Я думаю, что или нет, :biggrin: или смотря где заузить: если в подвале-это одно, а на чердаке - совсем другое. :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 29 фев 2016, 03:28

У , блин , как сложно. Трубу в комнате мастерить. Сколопендры попрут прям ко мне в кровать... Пол холодный - это точно. И влажность тут прям аквариумная. Но зато после центрального отопления - ни чего не сохнет в носоглотке.
Вот утеплю стены - посмотрим что получится.
Засыпку под полом я уже ни чем не застелю. Замуровано всё напрочь. Если только всё взорвать и начать заново.
В прошлом году вроде не было такого конденсата. Но мы поменяли дверь , она стала плотной. Может действительно вентиляции нет. Вот и потекло .Но это трубу не из подпола надо делать, а из комнаты.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 фев 2016, 07:43

Тогда сделай принудиловку сквозь стену с наклоном в сторону улицы.она тебе в основном зимой нужна будет, летом окна открытые. А в наклонной не будет движения холодного воздуха внутрь с улицы, а вентилятор будет работать по твоему приказу.
А пол холодный не люблю. У меня зимой пол теплый, приятно босиком ходить.

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 29 фев 2016, 08:14

А как ты сделала пол тёплым?
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 29 фев 2016, 09:04

Попробуйте для начала утеплить цоколь,как писал Виктор-утеплять выше уровня пола,и обязательно вентиляцию.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 29 фев 2016, 12:35

Счастливая писал(а):А как ты сделала пол тёплым?
viewtopic.php?f=26&t=159
Ну и вообще здесь посмотри - найдешь много интересного. Ты же наверно сюда еще не заглядывала?
viewforum.php?f=26

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 29 фев 2016, 13:26

Счастливая писал(а):У , блин , как сложно. Трубу в комнате мастерить. Сколопендры попрут прям ко мне в кровать... Пол холодный - это точно. И влажность тут прям аквариумная. Но зато после центрального отопления - ни чего не сохнет в носоглотке.
Вот утеплю стены - посмотрим что получится.
Засыпку под полом я уже ни чем не застелю. Замуровано всё напрочь. Если только всё взорвать и начать заново.
В прошлом году вроде не было такого конденсата. Но мы поменяли дверь , она стала плотной. Может действительно вентиляции нет. Вот и потекло .Но это трубу не из подпола надо делать, а из комнаты.
Какие нахрен сколопендры? Как они в голове окажутся? :crazy: Труба начинается в 10 см от пола подвала и заканчивается под коньком на чердаке. Пол у вас из досок без утепления, как я понял? Потолок, наверное, тоже дощатый с какой-нибудь засыпкой? Если так, то что может быть проще: ну пусть не 110, а 50 мм.

1.Спускаетесь в подвал, смотрите, чтобы балки не было, сверлите самой дешевой фрезой или перкой отверстие на 55-60 снизу вверх у стенки подвала, вставляете в отверстие в полу одну трубу раструбом вниз, потом соединяете со второй и наживляете к стенке подвала хомутом и ставите раструбом на землю.

2. Вылезаете из подвала, идете в комнату, берете в руки отвес, приставляете к потолку и ищете отвесом центр высунувшейся трубы- веревочка на потолке окажется по центру отверстия. Отмечаете точку, высверливаете отверстие прямо из комнаты насквозь на чердак.На чердак лезть не надо.

3. Вставляете трубу в потолок раструбом вниз. Из комнаты вставляете недостающие звенья сверху вниз. То звено, что торчит из подвала можно приподнимать см на10 , если длина крайнего стыковочного звена лишняя, то подрезаете любым полотном от ножовки и конусите(снимаете фаску) хоть куском старого точильного камня. хоть напильником. Стыки перед монтажом смазываете растительным маслом, иначе не зайдут.
4.Крепите трубы в комнате 2 кронштейнами к стене саморезами, спускаетесь в подвал, зажимаете нижний кронштейн, меряете расстояние от пола подвала до раструба трубы, должно быть 10-20 см.
5.Берете монтажную пену и пропениваете проход через пол и потолок, лишнее по высыханию срезаете. ФСЕ!!!
Мужику работы на 2 часа с тремя стаканами и четырьмя перекурами. Грязи нет(почти).

Если подвал находится не только под комнатой, а еще под каким-нибудь помещением, например коридором, то лучше это сделать там и 110 трубой. Если нужно вставлю картиночки и скажу чего и сколько надо.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 29 фев 2016, 13:39

Олег,как я понял,у неё залита ж/б плита вместо пола,на плиту,прям по бетону положили линолеум.Я прав,Счастливая?Вопрос ещё,потолок в комнатах ж/б плита?И давайте фото!!!

Ответить

Вернуться в «Общие строительные вопросы»